06.04.2020

Цены на нефть упали после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу

Цены на нефть упали в понедельник после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу, на которой должны были обсуждать сокращение производства.

Нефть марки Brent упала в цене почти до $30 за баррель ранее, но сократила потери, и торгуется около $33,87 за баррель. Американская нефть WTI подешевела на -1,5%, до $27,93 за баррель с минимума сессии $25,28.

В конце прошлой недели цены выросли, причем контракты WTI и Brent показали самый большой за всю неделю процентный прирост из-за надежды на то, что ОПЕК и ее союзники заключат соглашение о сокращении поставок нефти по всему миру не менее чем на 10 млн баррелей в сутки.

Первоначально Саудовская Аравия и Россия должны были встретиться в понедельник, чтобы обсудить сокращения производства, но теперь это перенесено на 9 апреля, после того как они обвинили друг друга в срыве переговоров в марте.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он введет тарифы на импорт сырой нефти, если ему будет необходимо «защитить» американских энергетиков от падения цен на нефть, которое усугубилось в результате войны между Россией и Саудовской Аравией за долю на рынке.

Цены по обе стороны Атлантики отмечены в марте как наихудший за всю историю наблюдений, поскольку пандемия коронавируса привела к снижению спроса на рынке, наводненном поставками.

Глава Международного энергетического агентства заявил, что запасы нефти во втором квартале по-прежнему вырастут на 15 млн баррелей в сутки, даже при сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки. Он призвал богатейшие экономики мира обсудить более широкие пути стабилизации нефтяных рынков.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade