03.04.2020

S & P подтвердило суверенные рейтинги Японии на уровне «А +» с позитивным прогнозом

S & P Global Ratings подтвердило суверенные рейтинги Японии, поскольку последствия экономических потрясений, как ожидается, будут временными.

Рейтинговое агентство заявило, что вспышка коронавируса задержала процесс фискальной стабилизации в Японии, но, как ожидается, он вернется в норму в течение ближайших одного-двух лет по мере восстановления экономики.

Рейтинговое агентство заявило, что рейтинг «А +» отражает исключительную внешнюю позицию Японии, процветающую и диверсифицированную экономику, политическую стабильность и богатую сбережениями финансовую систему.

Позитивный прогноз указывает на то, что Япония вернется к фискальной траектории, которая стабилизирует или улучшит уровень государственного долга по отношению к ВВП.

В связи с повышением налога с продаж в октябре 2019 года и вспышкой Covid-19, экономика будет испытывать незначительное сокращение в течение двух последовательных финансовых лет.

По словам S & P, несмотря на то, что реальный рост ВВП в 2021 финансовом году восстановится до уровня, превышающего 2%, продолжающееся замедление несколько ослабит текущие условия на рынке труда.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade