03.04.2020

Нефтяные фьючерсы теряют рекордные показатели

Цены на нефть снова снижаются, теряя свои самые большие однодневные прибыли на предыдущей сессии после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он заключил сделку между Саудовской Аравией и Россией по сокращению добычи, но не сделал предложения по сокращению производства в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -3%, до $29,05 после роста на 21% в четверг.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -5,2%, до $23,98 доллара за баррель после роста на 24,7% в четверг.

Пятничное падение отражает скептицизм рынка по поводу того, будет ли заключена сделка по отмене разрушительной саудовско-российской ценовой войны, если не будет сотрудничества со стороны других производителей, включая Соединенные Штаты. Трамп заявил журналистам в Белом доме поздно вечером в четверг, что не сделал никакого предложения по сокращению производства в США.

Трамп сказал, что он разговаривал с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом и российским президентом Владимиром Путиным в четверг, и он ожидает, что они сократят добычу нефти на 10-15 миллионов баррелей в сутки.

Аналитики говорят, что даже если Россия и Саудовская Аравия согласятся сократить добычу на 15 миллионов баррелей в сутки, этого будет недостаточно, чтобы сбалансировать рынок в условиях глубокого экономического спада.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!