02.04.2020

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно вырос против корзины валют, так как инвесторы, обеспокоенные перспективой глобальной рецессии, продолжали искать убежища в американской валюте

Заявки на пособие по безработице в США за последнюю неделю взлетели до рекордного уровня, однако реакция доллара была в основном сдержанной.

Данные показали, что первоначальные заявки на получение пособий по безработице выросли до 6,65 млн. на прошлой неделе по сравнению с 3,3 млн. неделей ранее. Эти цифры намного превысили среднюю оценку в 3,50 млн. Более 80% американцев находятся под той или иной формой блокировки, по сравнению с менее чем 50% пару недель назад, из-за чего государственные бюро по трудоустройству перегружены лавиной заявок. В США, зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом. Число повторных обращений за пособием по безработице выросло на 1,25 миллиона до 3,03 миллиона за неделю по 21 марта. Это повысило уровень застрахованной безработицы с 1,2% до 2,1%.

"Порядок величины этих данных настолько колоссален по сравнению с ожиданиями, что на самом деле нет никаких данных, чтобы понять, что это за история",-сказал Ричард Бенсон, соруководитель отдела инвестиций Millennium Global Investments.

Рынки были встревожены после того, как президент США Дональд Трамп во вторник предупредил о "болезненных" двух неделях вперед в борьбе с коронавирусом, даже с жесткими мерами социального дистанцирования. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается более 200 000 подтвержденных случаев COVID-19 - самое большое значение в мире - что заставило инвесторов вкладывать средства в активы-убежища, такие как доллар США.

Тем не менее, аналитики не ожидают, что ралли доллара, наблюдаемое в последние недели, продолжится дальше на фоне ряда мер, направленных на то, чтобы не допустить глобальной нехватки долларов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade