02.04.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема розничной торговли за февраль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,4% относительно января.

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за март. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

Затем в фокусе окажутся индексы PMI для сферы услуг от Markit за март: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, в 08:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны упал до 28,4 с 52,6 в феврале, а индекс для Британии снизился до 35,7 с 53,2.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за февраль. Ожидается, что продажи выросли на 0,1% относительно января и на 1,7% годовых.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за март. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 3,8% с 3,5% в феврале, а число занятых сократилось на 100 тыс.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс ISM для непроизводственной сферы за март. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Согласно прогнозу, индекс упал до 44,0 с 57,3 в феврале.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade