02.04.2020

Moody's подтверждает кредитные рейтинги Новой Зеландии на уровне «AAA»

Moody's Investors Service в четверг подтвердило суверенный рейтинг Новой Зеландии на уровне «AАА» со «стабильным» прогнозом.

Агентство заявило, что основными факторами, влияющими на подтверждение рейтинга, являются сильное управление Новой Зеландии, в том числе надежные денежно-кредитные и фискальные учреждения, имеющие опыт активной и эффективной разработки политики.

«Стабильный» прогноз предполагает, что кредитные последствия потенциальных рисков снижения будут смягчены за счет высокоэффективных институтов и управления.

Хотя Новая Зеландия подвержена распространению вспышки коронавируса , ухудшению глобальных перспектив, падению цен на нефть и снижению цен на активы, Moody's заявило, что рейтинг устойчив к таким шокам.

Рейтинговое агентство заявило, что среднесрочный потенциал роста экономики Новой Зеландии в районе 2,5-3,0% - выше, чем у многих развитых экономик с рейтингом «AAA».

В 2020 году экономика, по прогнозам, сократится при значительном фискальном и денежно-кредитном стимулировании, что предотвратит еще более серьезный спад. В следующем году экономика вернется к полноценному росту, отмечает агентство.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!