02.04.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Капитализм вошел в состояние тройного кризиса

DW

Беларусь закупит у России 2 млн тонн нефти по 4 доллара за баррель

В Беларуси надеются получить дешевую российскую нефть еще в апреле. В первом квартале Москва сократила поставки нефти Минску на 77 процентов из-за отсутствия контрактов.

Правительство ФРГ поддержит миллиардным пакетом стартапы

Берлин предоставит 2 миллиарда евро на поддержку стартапов, большинство из которых уже ощутили негативные последствия пандемии коронавируса.

Forbes

Бесплатные тесты и отели под госпитали: как российские миллиардеры помогают бороться с COVID-19

Западные миллиардеры тратят десятки миллионов долларов на борьбу с коронавирусом и преодоление его последствий. А что российские богатейшие? Forbes собрал, что известно о вкладе Абрамовича, Дерипаски, Вексельберга и других богатейших россиян в борьбу с COVID-19.

Хуаньцю шибао, Китай

Хуаньцю шибао: почему Россия перестала покупать золото?

Россия - один из главных покупателей золота, и ее решение приостановить покупку этого драгоценного металла привлекло внимание на международном рынке. Но, как считает китайский экономист Ван Чжэ, ничего удивительного в действиях России нет. Есть две причины, почему она пошла на этот шаг.

Washington Post

Билл Гейтс: как США наверстать время, упущенное в борьбе с COVID-19

Сооснователь «Майкрософт» рассматривает проблемы борьбы с новым коронавирусом в США и предлагает пути их решения. В первую очередь его беспокоит, что руководство страны упустило время, которое следовало потратить на изоляцию людей. На втором месте - отсутствие средств первой помощи.

Project Syndicate

Капитализм вошел в состояние тройного кризиса

Вирус-убийца обнажил основные слабости западных капиталистических экономик, констатирует автор статьи. Теперь, когда правительства находятся в состоянии военного положения, есть возможность исправить систему, считает она. И предлагает конкретные меры для исправления ситуации.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!