02.04.2020

Испания потеряла почти 900 000 рабочих мест с момента объявления карантина

Испания потеряла около 900 000 рабочих мест, более половины из них были временными, поскольку в середине марта был введен карантин для борьбы со вспышкой коронавируса, показали данные социального обеспечения в четверг.

Испания, которая занимает второе место в мире по количеству смертей от этой болезни после Италии, с 14 марта запретила все, кроме основных мероприятий, и на этой неделе она еще более ужесточила карантин, запретив всем, кроме основных работников, выходить из дома на работу.

Данные показали, что 898 822 человек потеряли работу с начала карантина, в том числе около 550 000 временных работников.

Число людей, официально зарегистрированных в качестве безработных в Испании, выросло до 3,5 млн в марте, самого высокого уровня с апреля 2017 года. Эти данные не включают все новые потери рабочих мест, поскольку не все работники, официально зарегистрированные как безработные.

Ни данные по социальному обеспечению, ни данные по безработице не включают так называемые временные увольнения, при которых компании, которые сталкиваются с финансовыми трудностями, могут временно приостановить трудовой договор.

Многие компании, в том числе автомобильные заводы и другие крупные компании, ввели такие временные меры по увольнению за последние недели.

Март, как правило, является хорошим месяцем для трудоустройства в Испании, поскольку он отмечает начало курортного сезона, когда многие временные работники находят работу, особенно в сфере гостеприимства. Однако отели, рестораны и бары в настоящее время закрыты из-за блокировки коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade