02.04.2020

Цены на нефть продолжают снижаются после того, как запасы нефти в США выросли, а спрос на бензин падает

Цены на нефть упали на фоне роста запасов в США на прошлой неделе больше всего с 2016 года, в то время как спрос на бензин испытал самое большое еженедельное падение из-за пандемии коронавируса.

Запасы сырой нефти выросли на 13,8 млн баррелей на прошлой неделе, сообщило Управление энергетической информации США. Это был самый большой однонедельный рост с 2016 года, и аналитики ожидают аналогичных данных в ближайшие недели, поскольку нефтеперерабатывающие заводы продолжают сокращать производство, а спрос на бензин продолжает снижаться.

Нефть марки WTI подешевела на 17 центов до $ 20,31 за баррель, после достижения минимума в $ 19,90. Нефть марки Brent подешевела на $1,61, или на 6,1%, до $24,74 за баррель. Глобальный ориентир упал до $21,65 понедельник, самого низкого уровня с 2002 года.

Рынок рухнул из-за резкого падения спроса на фоне пандемии коронавируса и роста производства в Саудовской Аравии и России после того, как в прошлом месяце был нарушен договор о поставках. В первые три месяца 2020 года нефть марки Brent подешевела на 66%, что стало ее самой большой квартальной потерей за всю историю. По данным источников, добыча в Саудовской Аравии выросла до более чем 12 млн баррелей в сутки в последние месяцы.

Президент России Владимир Путин призвал в среду мировых производителей и потребителей нефти заняться «сложными» нефтяными рынками, в то время как президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что нефть дешевле, чем вода, и наносит ущерб отрасли.

Трамп пригласил нескольких руководителей энергетической отрасли, в том числе руководителей Exxon Mobil и Chevron Corp, на встречу в пятницу, чтобы обсудить помощь промышленности, включая возможные тарифы на импорт нефти из Саудовской Аравии, подтвердил источник в администрации.

Новости об этих усилиях периодически поддерживали цены на фьючерсы, но физические сорта сырой нефти дешевеют, поскольку нефтеперерабатывающие и грузоотправители сталкиваются с надвигающейся волной предложения и замораживанием спроса.

Медвежьи настроения были вызваны расколом в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК не смогли договориться о техническом совещании в апреле для обсуждения скользящих цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade