01.04.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено незначительное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс вырос на 0,1% за месяц и упал на 0,5% годовых.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в строительном секторе за апрель. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности.

В 12:30 GMT США заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает все торговые операций США. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Согласно прогнозу, дефицит уменьшился до $40 млрд. с $45.3 млрд. в январе, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 3,5 млн. с 3,283 млн. неделей ранее.

Также в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Ожидается, что дефицит вырос до C$1,87 млрд. с C$1,47 млрд. в январе.

В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за февраль. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, объем производственных заказов увеличился на 0,2% относительно января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade