01.04.2020

Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на сырую нефть продолжают снижаться после их самых больших за квартал и ежемесячных потерь, так как более высокий, чем ожидалось, рост запасов в США и растущий раскол в ОПЕК усилили опасения по поводу избыточного предложения.

Цены на нефть находятся на самом низком уровне с 2002 года на фоне глобального коронавирусного кризиса, который привел к замедлению мировой экономики и снижению спроса на нефть. Фьючерсы на нефть завершили квартал с понижением почти на 70% после рекордных потерь в марте.

Нефть марки Brent упала в цене на -3,9%, до $25,33 за баррель. Американская нефть WTI подешевела на -1,7%, до $20,13 долл за баррель.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 10,5 млн. баррелей, что намного превышает прогнозы по наращиванию 4 млн. баррелей, свидетельствуют данные отраслевой группы Американского института нефти.

Медвежьи настроения на рынке также были вызваны расколом в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК не смогли прийти к соглашению во вторник о встрече в апреле для обсуждения скользящих цен.

В дополнение к понижательному давлению источники сообщили, что высокопоставленные официальные лица США пока отложили предложение о создании альянса с Саудовской Аравией для управления мировым рынком нефти.

Администрация Трампа планирует сдать энергетическим компаниям в аренду помещения для хранения нефти в Национальном стратегическом нефтяном резерве после того, как предыдущая попытка купить миллионы баррелей для аварийного запаса была отменена из-за отсутствия финансирования.

Опрос Reuters, проведенный между 40 аналитиками, показал, что в 2020 году Brent будет стоить в среднем $38,76 за баррель, что на 36% ниже прогноза в $60,63 доллара в февральском опросе.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade