31.03.2020

США: скромное падение потребительского доверия, возможно, еще не полностью отражает ухудшение ситуации на рынке труда - Wells Fargo

Данные, опубликованные во вторник, показали ожидаемое снижение потребительского доверия в США в марте. Аналитики Wells Fargo отмечают, что экономические показатели начинают отражать "бункерный" менталитет, который в основном сформировался в марте.

"Тот факт, что потребительское доверие упало "всего лишь" на 12,6 пункта, является лучшим результатом, чем падение более чем на 20 пунктов, ожидаемое экспертами. На прошлой неделе аналогичный опрос настроений от Мичиганского университета показал самое большое ежемесячное падение с октября 2008 года. Одним из объяснений относительно скромного снижения является то, что представления о силе рынка труда не совпадают с самыми последними данными. В сопроводительной записке Conference Board отмечалось, что этот релиз был выпущен в преддверии новостей о рекордном росте числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе и что "дальнейшее снижение обязательно последует"".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade