31.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В среду объем статистики будет умеренным. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении выданных разрешений на строительство за февраль. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число разрешений на строительство выросло на 4,5% относительно января.

Также в 00:30 GMT Япония выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за март. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Согласно прогнозу, индекс упал до 44,8 с 47,8 в феврале.

В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол последнего заседания РБА, посвященного вопросам кредитно-денежной политики. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление центробанка.

В 01:45 GMT Китай опубликует индекс PMI для производственной сферы от Caixin за март. Ожидается, что индекс вырос до 45,8 с 40,3 в феврале.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за февраль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи (с учетом сезонных колебаний) не изменились относительно января .

Затем в фокусе окажутся индексы PMI для производственной сферы за март: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Согласно прогнозу, индекс для еврозоны упал до 44,7 с 49,2 в феврале, а индекс для Британии снизился до 47,0 с 51,7.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении уровня безработицы за февраль. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 7,4%.

В 12:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за март. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно прогнозу, число занятых выросло до 216 тыс. с 183 тыс. в феврале.

В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за март. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 45,0 с 50,1 в феврале.

В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!