31.03.2020

Аналитики RBC Capital Markets и Credit Suisse снизили целевую стоимость акций Visa (V)

Как сообщает TheStreet, ряд аналитиков снизили свои оценки целевой стоимости акций Visa (V) после того, как компания во второй раз снизила свой квартальный прогноз выручки.

Аналитики Уолл-стрит снизили свои оценки целевой стоимости акций Visa (V) после того, как гигант в сфере кредитных карт снизил прогноз выручки на квартал, заканчивающийся во вторник, из-за негативного влияния коронавируса на ее бизнес.

Пандемия особенно сильно повлияла на расходы держателей карт за рубежом, где началось бедствие. Visa во второй раз понизила прогноз роста выручки на второй квартал своего 2020 финансового года до верхней границы диапазона 4-6%.

"Поскольку вирус распространился за последние несколько недель, последствия, которые мы наблюдали в Азии в феврале, теперь проявляются в остальном мире, с быстрым ухудшением трансграничных расходов, связанных с поездками", - говорится в отчете компании, поданном регулирующему органу.

Аналитик RBC Capital Markets Даниэль Перлин (Daniel Perlin) снизил свой прогноз целевой стоимости акций Visa до $195 с $217, но оставил рейтинг на уровне "Outperform". По его словам, он предвидит "гораздо более резкое снижение" общих платежных операций и комиссий по трансграничным операциям в течение кварталов, заканчивающихся в июне и сентябре.

Тем временем аналитик Credit Suisse Моше Оренбух (Moshe Orenbuch) снизил прогноз целевой стоимости акций Visa до $200 с $223 и подтвердил их рейтинг на уровне "Outperform".

На его решение оказало влияние заявление компании Mastercard (MA), сделанное на прошлой неделе, о том, что оно также пересмотрела свою оценку роста выручки во второй раз, до 1-6% (предыдущий прогноз предполагал рост на 9-10%).

Оренбуха поразил тот факт, что Mastercard переживает сильную нестабильность за рубежом. Аналитик отметил, что Mastercard наблюдала дальнейшее ухудшение трансграничных транзакций и во второй раз ухудшила оценки объемов и транзакций.

На текущий момент акции V котируются по $166.01 (+0.27%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade