31.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: США позволят компаниям из России, Китая и Европы работать в Иране

ВВС

Команда "Формулы-1" создала дыхательный аппарат для больных Covid-19. Его уже используют в Китае и Италии

Инженеры Университетского колледжа Лондона и медики из больницы Университетского колледжа и команды "Формулы-1" "Мерседес" менее чем за неделю создали дыхательный аппарат для пациентов с коронавирусом. Чтобы подавать кислород пораженным легким, ему не требуется вентилятор.

Reuters

США позволят компаниям из России, Китая и Европы работать в Иране

США готовятся возобновить исключения из санкций, запрещающих неамериканским компаниям работать и сотрудничать с Организацией по атомной энергии Ирана (ОАЭИ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Bloomberg

Saudi Aramco может продать долю в подразделении на фоне ситуации на рынке нефти

Нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco может продать часть в одном из своих трубопроводных подразделений из-за ситуации на нефтяном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Россия наиболее уязвима для нефтяного кризиса

Ожидается, что на этой неделе спрос на сырую нефть упадет на 26 миллионов баррелей в день. При этом цены на нефть с территорий, не имеющих выхода к морю, уйдут в область отрицательных значений. По сведениям автора, уже объявлено о закрытии скважин, но где и кем, - он не уточняет, скорее всего речь идет о США.

El País, Испания

Вековой застой ждет развивающийся рынок?

Коронавирус и кризис на рынках поражают развивающийся рынок: экономический рост замедляется, а приток инвестиций ослабевает. Рецессия в экономике основных торговых партнеров сильно ударит по странам Азии и Латинской Америки.

SwissInfo, Швейцария

Золотые слитки - новый дефицит эпохи короновируса

Трейдеры сообщают о новом виде глобального дефицита на фоне эпидемии коронавируса: рынку не хватает золотых слитков. Картина на рынке золота сейчас примерно та же, что и на рынке туалетной бумаги, а «виной» всему - покупательский спрос, заявил один из экспертов рынка. Он назвал ситуацию беспрецедентной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade