31.03.2020

Нефть отступает от восемнадцатилетнего минимума

Цена на нефть восстанавливается во вторник после того, как президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин договорились о переговорах по стабилизации энергетических рынков, при этом контрольные показатели достигают 18-летних минимумов, поскольку вспышка коронавируса сократила спрос на топливо во всем мире.

Нефть марки Brent выросла в цене на 1,9%, до $23,19 за баррель, после закрытия в понедельник на уровне $22,76 - самого низкого уровня с ноября 2002 года.

Нефть в США выросла на 5,8%, до $21,26 за баррель после того, как на предыдущей сессии она достигла отметки в $20,09 - самой низкой с февраля 2002 года.

Рынки нефти столкнулись с двойным ударом из-за вспышки коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией после того, как ОПЕК и другие производители не смогли договориться о более глубоких сокращениях, чтобы поддержать цены на нефть в начале марта.

Трамп и Путин договорились во время телефонного разговора о том, чтобы высокопоставленные чиновники России и США обсуждали вопросы стабилизации нефтяных рынков.

Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) , планирует увеличить свой экспорт нефти с мая до 10,6 млн баррелей в сутки из-за снижения внутреннего потребления, заявил представитель министерства энергетики Саудовской Аравии.

Между тем мировые нефтеперерабатывающие заводы сократили свою пропускную способность из-за падения спроса на транспортное топливо, а европейские НПЗ сократили добычу как минимум на 1,3 млн баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade