30.03.2020

Сейчас отличное время для долгосрочных инвесторов вкладывать деньги в США - Мнучин

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что экономика США будет иметь "трудный квартал" из-за коронавируса, но фундаментальные основы были прочными, и сейчас прекрасное время для долгосрочных инвесторов вкладывать деньги в Соединенные Штаты.

Мнучин сообщил Fox Business, что в понедельник малые предприятия получат подробную информацию о том, где и как подать заявку на получение примерно $350 млрд. в виде чрезвычайных кредитов для борьбы с вирусом, и администрация Трампа готова просить Конгресс о большем финансировании, если текущая программа окажется недостаточной.

"Я ожидаю, что со всей этой ликвидностью, которую мы вкладываем в экономику, чтобы пережить следующие пару месяцев, когда мы снова откроемся, мы будем готовы, и экономика снова вырастет", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал закон о пакете помощи в размере 2,2 триллиона долларов, самом крупном за всю историю, чтобы помочь компенсировать спад, вызванный масштабными закрытиями, направленными на сдерживание пандемии, которая инфицировала 141 136 человек в Соединенных Штатах и убила 2471 человека.

Мнучин сказал, что программа малого бизнеса имеет сильную двухпартийную поддержку, и он уверен, что Конгресс одобрит больше средств, если это потребуется.

Он также поддержал идею предоставления платы за риск для медсестер, врачей и других лиц, реагирующих на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, вызванную вирусом, но не сообщил никаких подробностей

Трамп заявил в понедельник, что его администрация стремится обеспечить оплату за риск для медицинских работников, которые находятся в непосредственном контакте с вирусом.

Мнучин сказал, что он согласен, и добавил: "Я думаю, что это имеет большой смысл. Когда мы доберемся до следующего законопроекта, это определенно произойдет."

Мнучин сказал, что пакет помощи в размере $ 2,2 трлн и еще $ 4 трлн ликвидности от Федеральной резервной системы помогут стране пережить следующие 8 -12 недель.

На данный момент, по его словам, Соединенные Штаты остаются привлекательным вариантом для инвесторов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!