30.03.2020

Великобритания: Одобренные заявки на ипотечные кредиты выросли в феврале до более чем шестилетнего максимума

Одобренные заявки на ипотечные кредиты в Великобритании выросли в феврале до более чем шестилетнего максимума, показали данные Банка Англии в понедельник.

Количество одобренных ипотечных кредитов выросло до 73 546 в феврале с 71 344 в январе. Это был самый высокий уровень с января 2014 года.

Потребительский кредит упал до 0,9 млрд фунтов стерлингов в феврале, что немного ниже среднего уровня в 1,1 млрд фунтов стерлингов, наблюдаемого с июля 2018 года.

Британская экономика продемонстрировала признаки подъема в начале 2020 года после решительной победы премьер-министра Бориса Джонсона на выборах.

Но рынок жилья, вероятно, почти полностью остановится в марте после того, как правительство распорядилось отключить большую часть экономики и призвало людей избегать переезда во время вспышки коронавируса.

В феврале предприятия Великобритании заимствовали 1,3 млрд фунтов стерлингов у банков и финансовых рынков. Это был самый сильный показатель за пять месяцев.

В чистом выражении британские предприятия в феврале не брали дополнительных средств у банков, а ежегодный темп роста банковского кредитования предприятий в Великобритании остался на уровне 0,8%.

Общий показатель денежной массы, M4, вырос на 4,4% в годовом исчислении, немного быстрее, чем рост на 4,3%, зафиксированный в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade