30.03.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар и иена выросли на фоне спроса на валюты-убежища в условиях пандемического кризиса

Доллар резко обвалился под конец прошлой недели, и в понедельник иена укрепилась, что было связано с растущим спросом на валюты-убежища со стороны инвесторов. В мире усилились ограничения из-за коронавируса, и инвесторы со всего мира готовятся к длительному периоду неопределенности.

Доллар вырос против фунта, евро, новозеландского и австралийского долларов. Японская иена выросла на 0,5% против доллара.

Выходные принесли больше плохих новостей о вирусной борьбе чем хороших. Всего в мире уже погибло около 34 000 человек. На данный момент Соединенные Штаты стали последним эпицентром где бушует коронавирус: более 137 000 случаев заболевания и 2400 случаев смерти. Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил, что в результате пандемии в Соединенных Штатах в конечном итоге может погибнуть от 100 000 до 200 000 человек, если смягчение последствий не будет успешным.

Президент США Дональд Трамп, который говорил о возобновлении экономики к Пасхе, в воскресенье продлил режим по социальным ограничениям до 30 апреля.

Китайский юань также снизился на 0,3% после того, как Народный банк Китая неожиданно снизил ключевую межбанковскую процентную ставку, 7-дневную ставку обратного выкупа, на 20 базисных пунктов.

За последние две недели доллар впервые продемонстрировал самый большой еженедельный рост после финансового кризиса 2008 года, а затем самый большой недельный спад с 2009 года. Признаки стресса, связанного с недостатком финансирования, уменьшились, но не уменьшился спрос на наличные деньги.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день ростом около цены $1.1140. Сегодня евро торговался в диапазоне $1.1080-$1.1140, оставаясь около недельного максимума. На часовом графике евро торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0865). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены остаются выше MA 200 H1.

В пятницу пара GBP/USD выросла и закрыла день существенным ростом около цены $1.2465. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2360-$1.2465, оставаясь около недельных максимумов. На часовом графике британская валюта торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1820). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формированиях коррекции.

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день падением около цены Y107.95. Сегодня USD/JPY также упала, опустившись к отметке Y107.10. На часовом графике пара торгуется ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.75). На четырехчасовом графике аналогичная ситуация. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за март. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении объема чистых займов частным лицам, объёма агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за февраль. В 10:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за март. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за март. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. В 23:01 GMT Британия представит индикатор потребительской уверенности от GfK за март. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы за февраль, а в 23:50 GMT - об изменении объема промпроизводства и объема розничной торговли за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!