27.03.2020

Опрос Reuters: В феврале объем промышленного производства в Японии снизился, а розничные продажи сократились в течение пятого месяца подряд

В феврале объем промышленного производства в Японии, вероятно, замедлился, а розничные продажи упали пятый месяц подряд, показал опрос Reuters, поскольку вспышка коронавируса все больше сказывается на предприятиях и потребителях.

В Японии зарегистрировано 2113 случаев заражения вирусом и 57 смертей, поскольку заболевание распространяется по всему миру, что побудило Банк Японии расширить стимулы, в то время как правительство работает над созданием пакета поддержки не менее чем в $137 млрд.

Хотя этот стимул, скорее всего, не помешает третьей по величине экономике мира скатиться в рецессию, аналитики говорят, что это может удержать предприятия на плаву, пока мировой спрос не начнет восстанавливаться.

Промышленное производство, как ожидается, увеличился на 0,1% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, согласно опросу 15 аналитиков, после пересмотренного роста на 1,0% в январе.

Данные на следующей неделе также включают розничные продажи, которые, как ожидается, снизятся на -1,2% в феврале по сравнению с годом ранее, после падения на -0,4% в январе.

Министерство торговли опубликует данные по промышленному производству и розничным продажам в понедельник в 23.50 GMT.

Аналитики также ожидают, что уровень безработица останется неизменной на уровне 2,4% в феврале, в то время как соотношение рабочих мест и соискателей снизится до 1,47 с 1,49 в январе.

Аналитики считают, что резкий спад внутреннего и экспортного спроса породил опасения, что уровень безработицы может вырасти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade