27.03.2020

Обзор европейской сессии: Доллар на пути к крупнейшему недельному падению за десятилетие

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Март 104 92 103

Доллар продолжил свое самое большое еженедельное падение за последние десять лет, поскольку усилия правительств и центральных банков по стимулированию экономики на триллионы долларов помогли обуздать разгром на мировых рынках, вызванный пандемией коронавируса.

Доллар вырос в марте на фоне стремления инвесторов к доллару, пытаясь заполучить самую ликвидную в мире валюту, считающейся безопасным убежищем.

Но большие обещания государственных расходов, в том числе пакет мер из США в размере $2,2 трлн, и скоординированные усилия центральных банков по всему миру по увеличению предложения долларов поддержали рост в других основных валютах.

Беспрецедентный скачок в США заявок на пособие по безработице в четверг подчеркнул влияние коронавируса на экономику, что еще больше ослабило доллар.

Эти колебания подчеркивают волатильность валютного рынка после того, как индекс доллара на прошлой неделе набрал наибольшую недельную прибыль после финансового кризиса.

По отношению к иене доллар упал на 0,9% в пятницу, так как японские инвесторы и компании репатриировали средства до завершения финансового года на следующей неделе.

Доллар в целом остался на прежнем уровне по отношению к евро, но примерно на 3% ниже на этой неделе.

Стерлинг и австралийский доллар подорожали примерно на 0,2%, поскольку они консолидировали результаты недели.

Фунт заработал прибыль, так как инвесторы стали более уверенными в том, что экономические стимулы правительства США и центрального банка могут смягчить некоторые последствия кризиса коронавируса.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.0990-1.1085 - около максимума 18 марта ($1.1045).

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2130-1.2310 - около максимума 17 марта ( $1.2270)

USD/JPY: Сегодня с начала сессии пара торговалась со снижением (с Y109.50 до Y108.20), но в ходе европейских торговы выросла к Y109.05. На момент написания статьи пара торгуется около Y108.65

В 12:30 GMT США опубликовали основной индекс расходов на личное потребление за февраль, и сообщили об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль. В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade