26.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу состоится публикация незначительного количества данных. В 07:45 GMT Франция выпустит индекс уверенности потребителей за март. Ожидается, что индекс упал до 92 с 104 в феврале.

В 12:30 GMT США опубликуют базовый индекс цен расходов на личное потребление за февраль, и сообщат об изменении личных расходов и личных доходов за февраль. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, базовый индекс цен расходов на личное потребление увеличился на 0,2% за месяц и на 1,7% годовых, личные расходы выросли на 0,2% относительно января, а личные доходы подскочили на 0,4%.

В 14:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс упал до 90 с 101 в феврале.

В 18:00 GMT в США с речью выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!