26.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Коронавирус отправил экономику США на «марш к социализму»

DW

Девять стран ЕС хотят выпустить общие облигации для борьбы с коронавирусом

По мнению Франции, Италии, Испании и еще ряда стран, ЕС насущно необходимо изыскать больше денег для борьбы с пандемией коронавируса. С этой целью они выступают за выпуск совместных облигаций.

Le Temps

COVID-19 вызывает призрак нехватки продовольствия

Макаронные изделия, лаваш или даже тортилья. Вся планета любит продукты из пшеничной муки. В Европе и других местах планировщики продовольственных поставок тщетно уверяют, что запасов достаточно: панические и исступленные покупки не прекращаются.

Washington Post

Коронавирус отправил экономику США на «марш к социализму»

Автор негодует по поводу того, что меры против пандемии заставили власть временно закрыть бизнесы, выдать пособия и вообще «перейти к социализму». Ради капиталистической «свободы бизнеса» он готов рискнуть стариками, хотя знает, что «коронавирусная» смертность среди них достигает почти 15 процентов.

WirtschaftsWoche

Китай купил у России рекордное количество нефти

Китай купил у России рекордное количество нефти - 1,6 миллионов тонн, сообщает немецкое деловое издание WirtschaftsWoche. Судя по всему, Китай воспользовался падением нефтяных цен, чтобы пополнить свои стратегические запасы. Российским концернам это тоже выгодно.

National Interest

Смогут ли США пережить нефтяную войну 2020 года?

Энергетическая независимость Америки оказалась под угрозой после «черной пятницы» шестого марта. Сможет ли нефтегазовая промышленность США пережить последствия этого кризиса? Есть ли у страны «План "Б"»? Отступит ли Россия или Саудовская Аравия?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade