26.03.2020

Цены на нефть падают на фоне сокращения спроса

Нефть торгуется со снижением в четверг после трехдневного роста, на фоне быстрого сокращения спроса из-за запретов на поездки, а это сводит на нет надежды на то, что экстренные стимулы на сумму $2 трлн поддержат экономическую активность.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -2,3%, до $26,75 за баррель. Фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -3,2%, до $23,71 за баррель. Оба контракта снизились примерно на 60% в этом году.

Сенат США в среду подавляющим большинством поддержал законопроект в $2 трлн, направленный на помощь безработным рабочим и предприятиям, пострадавшим от эпидемии коронавируса.

Но в связи с быстрым сокращением спроса и ростом добычи перспективы по нефти остаются неясными.

По оценкам IHS Markit, мировой спрос на нефть сократится более чем на 14 млн баррелей в день во втором квартале, что приведет к беспрецедентному увеличению запасов.

В то же время крах соглашения о сокращении поставок между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями во главе с Россией, известной как ОПЕК +, должен увеличить поставки нефти, поскольку Саудовская Аравия планирует отгрузить более 10 млн баррелей в сутки с мая.

Запасы нефти уже растут по всему миру, несмотря на скачок арендных расходов на 50% -100%, поскольку нефтяные компании и трейдеры пытаются вывезти ненужную нефть и нефтепродукты.

Запасы нефти в США за последнюю неделю выросли на 1,6 млн баррелей, сообщило в среду Управление энергетической информации США, отмечая рост девятую неделю подряд.

По данным EIA, поставка продукции, которая является показателем спроса в США, упала почти на 10% до 19,4 млн баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade