25.03.2020

Экономика Германии может сократиться на 20% в этом году из-за коронавируса - IFO

Экономисты института IFO заявили, что крупнейшая экономика Европы может сократиться на целых 20% в этом году из-за воздействия коронавируса.

Институт Ifo сообщил, что окончательные результаты мартовского опроса показали, что его индекс делового климата упал до 86,1 с 96,0 в феврале.

"Это самое крутое падение, зарегистрированное после воссоединения Германии, и самое низкое значение с июля 2009 года", - заявил президент IFO Клеменс Фуест.

По словам IFO, в секторе услуг показатель делового климата продемонстрировал самое резкое падение с момента первого сбора данных в 2005 году.

В обрабатывающей промышленности индекс упал до самого низкого уровня с августа 2009 года, при этом субиндекс для ожиданий продемонстрировал самое резкое падение за последние 70 лет отраслевых обзоров, говорится в сообщении IFO.

Экономист IFO Клаус Волраб сказал, что экономика Германии может сократиться на 5-20% в этом году в зависимости от продолжительности кризиса, вызванного пандемией.

Волраб добавил, что он ожидает серьезного спада в крупнейшей экономике Европы, который продлится не менее двух четвертей.

Правительство ожидает, что валовой внутренний продукт сократится примерно на 5% в этом году из-за вспышки.

Данные IFO совпадают с результатами опроса Markit, проведенного во вторник среди менеджеров по закупкам, который показал, что в марте сектор услуг Германии пережил рекордное сокращение, снизив общую деловую активность до самого низкого уровня со времени мирового финансового кризиса в 2009 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!