25.03.2020

Цена на нефть продолжает расти

Цены на нефть в среду растут третью сессию подряд, вместе с более широкими финансовыми рынками, поскольку ожидается, что Соединенные Штаты одобрят крупный пакет помощи, чтобы остановить экономические последствия пандемии коронавируса.

Американская нефть WTI выросла до $25,24 за баррель в начале сессии или на 3,5%. Нефть марки Brent подорожала на 2,4%, до $27,80 за баррель.

Сенаторы США и представители администрации Трампа достигли соглашения по законопроекту о стимулировании экономики на сумму $2 трлн, который, как ожидается, будет принят через Конгресс позднее в среду.

Тем не менее, спрос на нефтепродукты, особенно авиакеросин, падает во всем мире, так как все больше правительств объявляют о национальных блокировках для сдерживания распространения коронавируса, что ограничивает рост цен на нефть.

Цены на нефть упали на 45% в этом месяце после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, не смогли продлить соглашение о сокращении цен на добычу и поддержку после конца марта.

В Соединенных Штатах запасы сырой нефти снизились на 1,2 млн. баррелей за неделю до 20 марта до 451,4 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков о наращивании 2,8 млн. баррелей, свидетельствуют данные, представленные отраслевой группой Американского института нефти во вторник.

По данным API по запасам бензина и дистиллятов также упали на прошлой неделе.

Еженедельный отчет от Управления энергетической информации (EIA) должен быть опубликован позднее сегодня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade