25.03.2020

Еврогруппа широко поддерживает использование фонда спасения для борьбы с коронавирусным кризисом

Министры финансов еврозоны в целом поддержали использование фонда спасения или Европейского механизма стабильности, чтобы помочь тем странам-членам, которые едва ли борются со вспышкой коронавируса .

После видеоконференции Еврогруппы во вторник президент Марио Сентено заявил, что лидеры подвели итоги всех уже предпринятых мер, а также инициатив, которые изучаются учреждениями для преодоления экономического кризиса, вызванного вспышкой коронавируса.

"Размер доступного инструмента может быть в пределах 2 процентов ВВП стран- членов в качестве ориентира", сказал Сентено. - "В то время как существует широкая поддержка среди стран-членов, необходимо больше работать над деталями. Решение будет принято на встрече лидеров в четверг".

"Предупредительная кредитная линия является наиболее подходящим инструментом для ответа на коронавирусный кризис, особенно предупредительная кредитная линия под названием ECCL, или кредитная линия с улучшенными условиями", - сказал управляющий директор ESM Клаус Реглинг.

Предохранительная кредитная линия, в частности ECCL, будет доступна для всех государств-членов зоны евро, но каждое государство-член решает, хотят ли они подать заявку на это или нет, добавил Реглинг.

Это можно скорректировать, возможно, с учетом серьезности распространения коронавируса и его экономического воздействия. Если будет проведена кредитная линия, средства будут использованы для финансирования немедленного оказания медицинской помощи и экономических мер в ответ на кризис в стране.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!