25.03.2020

Инфляция в Великобритании снизилась в феврале с шестимесячного максимума из-за падения цен на топливо

Инфляция потребительских цен в Великобритании снизилась в феврале с шестимесячного максимума, которого она достигла месяцем ранее, отражая падение стоимости топлива и видеоигр. Данные предшествовали огромному текущему воздействию коронавируса на экономику.

Индекс потребительских цен упал до 1,7% в феврале с 1,8% в январе, показали официальные данные. Это в соответствии с прогнозами экономистов, в то время как основной показатель индекса, который исключает энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, неожиданно вырос до 1,7%.

Инфляция остается значительно ниже целевого показателя Банка Англии в 2% после того, как она в декабре достигла самого низкого уровня за последние три года - до уровня 1,3%. Немедленная реакция рынка на данные была незначительной.

Инфляция розничных цен, более старая и менее точная мера, все еще используемая для связанных с инфляцией государственных облигаций и некоторых коммерческих контрактов, упала до 2,5% с 2,7% в январе.

Инфляция цен на продукцию производителей - мера, которая может служить ориентиром для давления на инфляцию - замедлилась больше, чем ожидалось, до 0,4% в феврале с 1,0% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!