24.03.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности Nike (NKE)

Как сообщает Barrons', компания Nike (NKE) обнародует финансовый отчет за третий квартал своего 2020 финансового года после закрытия рынка во вторник (24 марта). Этот отчет даст инвесторам представление о том, как пандемия коронавируса повлияла на бизнес гиганта индустрии спортивной одежды в Китае и за рубежом.

В бурном 2019 году акции Nike показали лучшую динамику, чем индекс S&P 500. Однако такого роста уже давно нет. Акции NKE упали примерно на 38% в 2020 году и на 24% по сравнению с годом ранее.

Это связано с тем, что Covid-19 крайне негативно сказался акциях Nike, так как компания имеет большую зависимость от рынка Китая. Что еще хуже, спортивный мир фактически остановился. Занятия командными видами спорта крайне нежелательны в условиях "социального дистанцирования".

Согласно данным FactSet, аналитики ожидают, что Nike сообщит, что ее квартальная прибыль составила около $0.59 в расчете на акцию. Прогнозы прибыли 28 аналитиков, опрошенных FactSet, варьируются от $0.27 на акцию до $0.73 на акцию. 31 декабря средняя оценка составляла $0.77 на акцию.

Инвесторы, вероятно, будут искать предварительные сигналы о влиянии распространения Covid-19 за пределами Китая.

Аналитик Barclays Adrienne Yih ожидает, что Nike покажет прибыль в $0.59 на акцию, с учетом понесенных убытков в Китае. В моменте Yih прогнозирует компании потерянный сбыт на уровне $5 млрд. в 2020 финансовом году, причем вспышка короновируса в основном скажется на продажах четвертого квартала.

"После того, как пройдет пандемия COVID-19, мы считаем, что NKE является одним из наиболее перспективных в долгосрочной перспективе брендов и восстановит продажи в 2021 финансовом году; но мы полагаем, что величину потерь в ближайшей перспективе трудно игнорировать, поскольку объемы и сроки восстановления явно являются движущейся целью", - отмечает Yih.

Аналитик Raymond James Matt McClintock также назвал Nike одной из находящихся в наилучшем положении компаний в сегменте розничной торговли, сославшись на ее способность преодолеть текущую ситуацию, опираясь на устойчивость продаж, финансовую гибкость и ликвидность.

Он отмечает значительные трудности, связанные с коронавирусом, в том числе вероятный значительный объем непроданных глобальных запасов, сильную подверженность ситуации в Европе и ассортимент новой продукции, связанной с летними Олимпийскими играми-2020 в Токио, которые отложили на год из-за пандемии коронавируса.

"NKE также имеет большую зависимость от Китая (15% и более выручки), где магазины теперь вновь открыты, что может помочь компенсировать давление со стороны закрытия магазинов в других регионах, которые борются с вирусом", - пишет McClintock.

McClintock отмечает сильный баланс компании и способность контролировать расходы, если это необходимо. Он также считает, что отложенный спрос может проявиться по мере спада коронавируса.

"Мы ожидаем, что потребитель будет стремиться к весьма желательным и уникальным предложениям после периода неспособности потрогать и почувствовать новую продукцию, что принесет пользу NKE", - отметил он.

На текущий момент акции NKE котируются по $70.01 (+11.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!