24.03.2020

Комитет по финансовой политике Банка Англии готов предпринять любые действия, необходимые для поддержки финансовой стабильности Великобритании.

Комитет по финансовой политике Банка Англии заявил, что готов предпринять любые действия, необходимые для поддержки финансовой стабильности Великобритании.

Согласно опубликованному во вторник резюме и отчету Банка Англии по финансовой политике, на мартовском заседаний Комитета доминировала вспышка и распространение Covid-19.

По оценкам FPC, крупные банки Великобритании вполне способны противостоять серьезным рыночным и экономическим потрясениям. Кроме того, уязвимость домохозяйств значительно ниже, чем до финансового кризиса.

На мартовском совещании FPC совместно с Комитетом по пруденциальному регулированию решили отменить стресс-тестирование крупных банков в 2020 году. Это поможет кредиторам сосредоточиться на удовлетворении потребностей британских домохозяйств и предприятий посредством постоянного предоставления кредитов, говорится в сообщении банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!