24.03.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со значительным ростом

Европейские фондовые индексы торгуются со значительным ростом, поскольку неограниченное количественное смягчение Федерального резерва и агрессивная покупка активов у Банка Японии побудили трейдеров вернуться к рисковым активам.

Италия сообщила о меньшем увеличении числа случаев заболевания коронавирусом в течение второго дня подряд, а глава немецкого института общественного здравоохранения заявил, что тенденция к увеличению числа случаев COVID-19 сглаживается, что способствует восстановлению настроений инвесторов.

Между тем, если верить сообщениям средств массовой информации, лидеры Сената США и администрация Трампа, похоже, близки к достижению двухпартийного соглашения по законопроекту о стимулировании, который вложит в экономику почти $2 трлн.

Общеевропейский Stoxx 600 подскочил на 4,6% после потери -4,3% на предыдущей сессии.

Рыночная стоимость BioMérieux взлетела на 8,3% на новостях, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило тест COVID-19 для использования в клинических лабораториях средней и высокой сложности.

Акции BT Group выросли более чем на 4%, а бумаги Computacenter подорожали более чем на 5% после того, как компании объявили, что они вступили в эксклюзивные переговоры о продаже внутренних операций во Франции.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore подорожали на 5-7%, в то время как нефтяные компании BP Plc и Royal Dutch Shell подскочили на 15%.

Rio Tinto выросла более чем на 1%. Горнодобывающий гигант заявил, что замедлит некоторые из своих операций в результате отдельных действий премьер-министра Квебека и президента Южной Африки по сдерживанию распространения COVID-19.

Группа Nordex взлетела на 20 процентов. Компания, которая разрабатывает, продает и производит ветряные турбины, заявила, что ожидает консолидированный объем продаж от 4,2 млрд. евро до 4,8 млрд. евро в текущем финансовом году.

На экономических новостях, частный сектор еврозоны зафиксировал самое резкое снижение в марте, поскольку вспышка коронавируса усилилась, показали результаты исследования IHS Markit.

Сводный индекс выпуска снизился до 31,4 в марте с 51,6 в феврале. Это было самое большое месячное падение активности с момента первого сбора данных в июле 1998 года.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг снизился до 28,4 с 52,6 в феврале. Производственный индекс PMI упал до 92-месячного минимума 44,8 с 49,2 в феврале.

Отдельно предварительный отчет IHS Markit показал, что активность в производственном секторе и сфере услуг Великобритании в марте снова сократилась.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 196,3

+202,41

+4,05%

DAX

9 297,31

+556,16

+6,36%

CAC

4 113,23

+198,92

+5,08%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade