24.03.2020

Цены на нефть на нефть понемногу восстанавливаются

Цены на нефть растут в надежде на то, что Соединенные Штаты вскоре достигнут соглашения о пакете помощи на сумму $2 трлн, что может снизить экономический эффект от вспышки коронавируса и, в свою очередь, поддержать спрос на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​мае выросли на 2,3%, до $27,65 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 3,3%, до $24,12.

В понедельник Федеральная резервная система США запустила необычный набор программ, чтобы поддержать экономику, раскачивающуюся из-за ограничений в торговле, которые, по мнению ученых, необходимы для замедления пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что в понедельник в Сенате США по-прежнему застопорился пакет экономических стимулов на сумму $2 трлн, поскольку у законодателей были разногласия по поводу его положения, министр финансов США Стивен Мнучин выразил уверенность в том, что сделка будет достигнута в ближайшее время.

Ожидаемый стимул подтолкнул доллар США вниз. Более слабый доллар повышает цены на нефть в долларах, поскольку покупатели, которые платят в других валютах, будут платить меньше за свою нефть.

Тем не менее, общий прогноз спроса на нефть остается низким, пока существуют ограничения на поездки и правительства сокращают коммерческую деятельность для предотвращения распространения коронавируса.

Обеспокоенность по поводу спроса на нефть также была вызвана удвоением числа новых случаев коронавируса в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, вызванного скачком числа инфицированных путешественников, возвращающихся домой из-за рубежа. Это повышает риск передачи инфекции в китайских городах и провинциях, где в последние дни не было новых случаев заражения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!