24.03.2020

Объем производства в частном секторе Австралии продолжает ухудшаться в марте - IHS Markit

Объем производства в частном секторе Австралии резко сократился в марте, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного IHS Markit.

Сводный индекс производства от Австралийского банка Содружества упал до 40,7 в марте с 49,0 в феврале. Оценка ниже 50 указывает на сокращение в этом секторе.

Индекс менеджеров по снабжению сектора услуг снизился до 39,8 с 49,0 в предыдущем месяце.

Производственный PMI незначительно снизился до 50,1 в марте с 50,2 месяцем ранее. Тем не менее, оценка свидетельствует о незначительном росте.

По словам главного экономиста ЦБА Майкла Блайта, резкое ухудшение в марте привело к усилению воздействия коронавируса на австралийскую экономику.

Сектор услуг сократился из- за отмены мероприятий, общих опасений по поводу социального взаимодействия и очень резкого снижения оффшорного спроса, поскольку ограничения на поездки кусаются, в то время как производственный сектор чувствует себя немного лучше, добавил Блайт.

"Ухудшение сроков поставок поставщиков ускоряется, что подчеркивает нарушение цепочек поставок, а более низкий австралийский доллар подталкивает цены на сырье вверх быстрыми темпами", - добавил Блайт.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!