23.03.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за март: в 00:30 GMT отчитается Япония, в 08:15 GMT - Франция, в 08:30 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс упал до 39,0 с 49,2 в феврале, а индекс PMI в сфере услуг снизился до 38,1 с 52,6, а индексы для Британии упали до 45,0 с 51,7 и до 45,0 с 53,2 соответственно.

В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за март. Согласно прогнозу, производственный индекс упал до 43,0 с 50,7 в феврале, а индекс для сферы услуг снизился до 42,0 с 49,4.

В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж новостроек за февраль. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что продажи новостроек снизились до 0,75 млн. с 0,764 млн. в январе.

В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол последнего заседания Банка Японии. Протокол является подробным отчетом последнего заседания центробанка посвященного денежно-кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое Банком Японии решение. Протокол публикуется примерно через 30 дней после заседания.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade