23.03.2020

Акции Boeing (BA) получили смелую рекомендацию "Покупать" от аналитиков Goldman Sachs

Как отмечает TheStreet, акции Boeing (BA) получили смелое повышение рейтинга от аналитиков Goldman Sachs, которые прогнозируют возобновление популярности авиаперелетов в "посткоронавирусном" мире.

В отчете для клиентов, аналитик Goldman Sachs Ноа Попонак (Noah Popona) повысили рейтинг акций авиакомпании Boeing (BA) до уровня "Buy" ("Покупать") с "Нейтрально" ("Neutral") и повысил свой прогноз целевой стоимости с прицелом на следующие 12 месяцев на уровне $173, поскольку он ожидает, что воздушное движение вернется к норме, когда глобальная пандемия стихнет и люди снова начнут путешествовать.

"Мы думаем, что Boeing останется дееспособным предприятием... путешествия самолетом станут снова популярными, когда ситуация с Covid-19 разрешится", - заявил аналитик Goldman Sachs. "Поэтому мы считаем, что акции Boeing должны быть приобретены по текущей цене, которая снизилась на 70% с начала года, и на 80% с 2019 года".

Между тем, рабочий Boeing в штате Вашингтон, борющийся с коронавирусом, умер, ознаменовав первую смерть среди зараженных работников авиастроительной компании, сообщает газета Seattle Times.

Ссылаясь на сотрудников и представителя профсоюза, газета сообщила, что этот человек был инспектором, который работал над самолетом Boeing 787 Dreamliner в городе Эверетт, штат Вашингтон. По сообщениям газеты, брат этого человека опубликовал в Facebook просьбу, чтобы Boeing закрыла завод в городе Эверетт и приостановила работу.

Представитель Boeing сообщил Seattle Times, что ему известно о соответствующих постах в социальных сетях, и производитель самолетов предпринимает шаги для подтверждения сведений.

На текущий момент акции BA котируются по $96.40 (+1.46%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!