23.03.2020

Министр финансов США Стивен Мнучин призывает Конгресс принять закон об экономической помощи на $2 трлн

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал Сенат быстро принять массивный законопроект об экономической помощи, заявив, что срочно необходимо поддержать малый бизнес, рабочих и отрасли, такие как авиакомпании США, в период вспышки коронавируса.

"Это масштабная программа ликвидности" , - сказал Мнучин в интервью Fox Business Network, заявив, что пакет примерно в $2 трлн вместе с действиями Федеральной резервной системы обеспечит $4 трлн потенциальной ликвидности рынка.

Хотя некоторые детали все еще выясняются, он призвал сенат США принять меры позже в понедельник, заявив, что люди и бизнес могут получить наличные в течение следующих двух-трех недель, и умолял компании удерживать и не увольнять своих работников.

Мнучин сказал, что предлагаемый план будет предлагать правительственные займы для небольших компаний с численностью работников 500 человек или менее, чтобы платить зарплату за два месяца и простить долг, если они позже наймут работников.

Мнучин сказал, что положение об оказании помощи местным авиакомпаниям все еще обсуждается, добавив, что эта мера не была спасением для крупных корпораций.

"Я думаю, мы должны сделать это сегодня", - сказал он CNBC в отдельном интервью.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade