20.03.2020

Цены на нефть продолжают восстанавливаться второй день подряд

Цены на нефть продолжили восстанавливаться второй день подряд, после того, как президент США Дональд Трамп намекнул, что может вмешаться в ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией.

Цены также были поддержаны планами Соединенных Штатов закупить до 30 миллионов баррелей сырой нефти для своего аварийного запаса к концу июня, в то время как регуляторы в крупнейшем нефтедобывающем штате страны Техас, как сообщается, рассматривали возможность сокращения добычи.

Более активный фьючерсный контракт на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на май вырос на 1,7%, до $26,34 за баррель.

Американские фьючерсы на нефть в апреле также подорожали до $25,65 за баррель. Срок действия апрельского контракта, который вырос на 24% в четверг, истекает позже в пятницу.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1%, до $28,75 за баррель. Международный бенчмарк вырос в четверг на 14,4%, продемонстрировав самый большой однодневный прирост с сентября.

Американская нефть и Brent рухнули примерно на 40% за последние две недели с тех пор, как прекратились переговоры между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, включая Россию, что привело к тому, что Саудовская Аравия увеличила поставки.

Администрация Трампа рассматривает дипломатический толчок, чтобы заставить Саудовскую Аравию закрыть свои краны, и использует угрозу санкций в отношении России, чтобы вынудить их сократить производство, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неопознанные источники.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!