20.03.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар США немного снизился после самого большого недельного прироста с момента глобального финансового кризиса 2008 года

Доллар США немного снизился после самого большого недельного прироста с момента глобального финансового кризиса 2008 года, поскольку пандемия коронавируса вызвала паническое бегство за наличностью.

Доллар вырос на 3,5% против корзины основных валют за неделю, когда инвесторы ликвидировали все- от акций до облигаций, золота и сырьевых товаров.

Австралийский доллар частично восстановился в пятницу с ростом на 3%. Стерлинг вырос на 1,5% с 35-летнего минимума.

Иена выросла на 0,7%. Южнокорейская вона выросла более чем на 3% с 11-летнего минимума на фоне более широкого роста на региональных фондовых рынках.

Но с признаками напряжения в финансовой системе, которое все еще усиливается - даже несмотря на то, что центральные банки по всему миру выкачивают в банки дешевые доллары, - мало кто ожидает разворота роста доллара.

Вирусные новости остаются мрачными. Иранский чиновник в Тегеране написал в Твиттере, что коронавирус убивает одного человека каждые 10 минут. Число смертей в Италии превысило число смертей в материковом Китае, откуда и произошел вирус.

В четверг Калифорния издала беспрецедентный по всему штату приказ «оставаться дома» для своих 40 миллионов жителей, а Вашингтон предупредил американцев возвращаться домой или оставаться за границей на неопределенный срок, поскольку число смертей от коронавирусов в стране достигло 200.

Прибыль доллара за последние несколько недель уже была ошеломляющей, и этот скачок стал кошмаром для многих стран и компаний, которые заняли значительные средства в долларах.

На данный момент Федеральная резервная система США расширила механизм долларового финансирования со скидкой еще на девять центральных банков, чтобы доллары могли вымываться по всему миру.

Кросс-валютные свопы, которые показывают стоимость заимствований долларов за рубежом, указывают, что до сих пор едва ли ослабили напряжение на рынках.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0655. Сегодня евро немного вырос с $1.0650 до $1.0780, но остается около месячных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1120). На четырехчасовом графике пара также находится ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD снижалась и в очередной раз закрыла день на отрицательной территории около цены $1.1420. Сегодня фунт вырос с $1.1400 до $1.1780, оставаясь около многолетних минимумов. На часовом графике британская валюта по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2335). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара будет удерживаться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формированиях коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с повышением и в очередной раз закрыла день на положительной территории около цены Y110.90. Сегодня утром пара снизилась с Y111.35 к Y109.55, при этом оставаясь около месячных максимумов. На часовом графике USD/JPY по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y106.45). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY находится выше MA 200 H1.

В пятницу объем статистики будет небольшим. В 07:00 GMT Германия представила индекс цен производителей за февраль. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за январь. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за февраль. В 12:00 GMT в Британии выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за январь. В 14:00 GMT США заявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за февраль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!