19.03.2020

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал Конгресс быстро принять меры по оказанию экономической помощи в размере $1 трлн в начале следующей недели

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг призвал Конгресс быстро принять меры по оказанию экономической помощи в размере $1 трлн в начале следующей недели, заявив, что ожидает двухпартийной поддержки законопроекта для получения денежных выплат американцам во время коронавирусного кризиса.

Мнучин в интервью Fox Business Network заявил, что федеральное правительство сосредоточено на том, чтобы иметь возможность предоставлять ликвидность компаниям, и у него не было проблем с выдачей большего долга, но он ожидает, что кредиты предприятиям будут возвращены.

Конгресс принимает третий законодательный пакет для борьбы с пандемией коронавируса, поскольку ответная реакция на кризис закрывает предприятия США и оказывает давление на систему здравоохранения страны.

Законодатели уже приняли план стоимостью более $150 млрд по ограничению ущерба от пандемии коронавируса путем бесплатного тестирования, оплачиваемого отпуска по болезни и увеличения расходов на социальную сеть, а также меры в размере $8,3 млрд для борьбы с распространением возбудителя и разработки вакцин. Президент США Дональд Трамп подписал оба закона.

Администрация Трампа теперь хочет еще $1,3 трлн помощи, чтобы помочь предприятиям и отдельным американцам, пострадавшим от вируса в экономическом плане, а Мнучин заявил в четверг, что план не был спасительным для компаний.

Министр финансов также заявил в четверг, что пакеты акций могут быть частью сотен миллиардов долларов помощи авиакомпаниям и крупным компаниям, которые предлагает администрация президента Дональда Трампа.

Отвечая на вопрос Fox Business Network о том, будет ли Правительство рассматривать возможность приобретения долей участия в компаниях, Мнучин сказал: "Поскольку это касается крупных компаний, таких как авиакомпании, мы рассматриваем возможность предоставления обеспеченных кредитов на рыночных условиях. Итак, вы знаете, мы посмотрим, включает ли это в себя справедливость или не включает в себя справедливость, и опять же , мы не собираемся навязывать людям что-то ."

Мнучин заявил, что, помогая фирмам, нуждающимся в ликвидности, администрация будет "следить за тем, чтобы налогоплательщики получали справедливую компенсацию."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!