19.03.2020

Заявки на пособие по безработице в США подскочили до двух с половиной летнего максимума

Число американцев, подавших заявки на получение пособий по безработице, на прошлой неделе выросло до 2-1 / 2-летнего максимума, что говорит об увеличении числа увольнений по мере того, как пандемия коронавируса разрушает экономическую активность.

Согласно заявлению Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице подскочило на 70 000 до 281 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 14 марта, что является самым высоким уровнем с сентября 2017 года. Данные за предыдущую неделю были без изменений.

Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество заявок увеличится до 220 000. Министерство труда объясняет скачок обращений за пособием по безработице со вспышкой эпидемии COVID-19, респираторном заболеванию, вызванным коронавирусом.

"Ряд государств конкретно указали на увольнения, связанные с COVID-19, в то время как многие государства сообщили о росте увольнений в отраслях, связанных с обслуживанием в целом и в отраслях размещения и питания в частности, а также в транспортной и складской промышленности, независимо от того, был ли COVID-19 идентифицирован непосредственно или нет", - говорится в заявлении министерства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade