19.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Маск заявил о готовности производить медицинские аппараты на заводах Tesla

DW

Lufthansa из-за коронавируса сохранит лишь 5 процентов рейсов

Из 763 самолетов крупнейшей в ФРГ авиакомпании на земле останутся около 700. Lufthansa Cargo планирует временно использовать пассажирские самолеты для перевозки грузов.

Forbes

Маск заявил о готовности производить медицинские аппараты на заводах Tesla

Tesla готова производить аппараты искусственной вентиляции легких, если в больницах наблюдается их дефицит, сообщил Илон Маск. Он подчеркнул, что его компании уже создают системы вентиляции для электрокаров и космических аппаратов, поэтому такая задача будет для них «несложной»

Билл Гейтс назвал эффективный срок карантина для борьбы с коронавирусом

Миллиардер Билл Гейтс, состояние которого на фоне пандемии упало ниже отметки $100 млрд, считает, что для эффективной борьбы с пандемией в США нужны карантин на срок до 10 недель и тестирование. С последним, признал он, у США проблемы

Realtid

ОПЕК необходима Россия, чтобы конкурировать с США

Цены на нефть продолжают падать. На рынок влияют ценовая война между Саудовской Аравией и Россией, замедление китайской экономики, а также коронавирус. ОПЕК больше не в состоянии регулировать рынок самостоятельно, организации необходима помощь России, считает шведская эксперт.

Жэньминь жибао

Долг США перед миром не только финансовый, но и нравственный

Действия Америки мешают сплоченности мира, которая так необходима в борьбе с коронавирусом, считает «Жэньминь жибао». США до сих пор не выплатили половину задолженности ВОЗ за 2019 год, а теперь сокращают финансирование здравоохранения. Их долг перед миром не только финансовый, но и нравственный.

Project Syndicate

Необходим всесторонний подход к глобальным угрозам

Мы долгое время привычно полагали, будто у каждой проблемы есть простое технологическое решение. Но риски, с которыми в последнее время столкнулось человечество, не так просты: с ними нельзя справиться с помощью легких однозначных решений. Автор статьи предлагает варианты нового мышления.

Bloomberg

Когда закончится нефтяная война между Россией и Саудовской Аравией?

Bloomberg рассматривает опыт прошлых ценовых войн, которые вела Саудовская Аравия, и приходит к выводу о том, что новая ценовая война тоже, вероятно, будет длинной. Впрочем, автор предполагает, что, возможно, на сей раз конфликт окажется слишком тяжелым для сторон, и тогда он надолго не затянется.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!