19.03.2020

Цены на нефть растут после снижения с начала торгов

Цены на нефть растут после снижения на ранних торгах, поскольку инвесторы попытались оценить, насколько эффективными будут массивные стимулы со стороны центральных банков на укрепление мировой экономики.

Несмотря на панические распродажи на финансовых рынках, нефть марки Brent подорожала на 1,1%, до $25,25 за баррель. Американская нефть WTI выросла на 7,1%, до $21,81 за баррель.

Среди последних шагов крупного центрального банка, направленных на то, чтобы попытаться смягчить растущие экономические и финансовые последствия эпидемии, Европейский центральный банк запустил схему срочных покупок облигаций на сумму 750 млрд евро ($820 млрд) после незапланированной встречи в среду.

Япония рассматривает вопрос о выдаче наличных средств домашним хозяйствам, поскольку она сталкивается с вероятностью рецессии после резкого сокращения роста еще до вспышки, в то время как Южная Корея и Австралия также приняли меры.

Аналитики также сокращают прогнозы роста экономики Китая, где произошла вспышка коронавируса, до самого низкого уровня после окончания Культурной революции в 1976 году, что является еще более мрачным прогнозом для второй по величине экономики мира и спроса на нефть.

Распространение коронавируса не проявляет никаких признаков ослабления на международном уровне. Многие аналитики говорят, что в будущем ожидается серьезная глобальная рецессия.

В то время как нефтяные инвесторы пытаются справиться с шоком спроса из-за пандемии, поставки продолжают поступать на рынок, поскольку крупные производители борются за долю рынка.

Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило национальной нефтяной компании Saudi Aramco продолжать поставки сырой нефти с рекордной скоростью 12,3 млн баррелей в сутки в ближайшие месяцы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!