18.03.2020

Цены на сырую нефть в США упали до 17-летнего минимума

Цены на нефть сегодня снижаются третью сессию подряд, а фьючерсы на нефть в США упали до 17-летнего минимума, поскольку перспективы спроса на топливо ухудшились из-за поездок и социальных ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.

Американская нефть подешевела на -3,12%, до $26,11 за баррель - до самого низкого уровня с мая 2003 года. Нефть марки Brent упала в цене на -1,29%, до $28,36 за баррель - до самого низкого уровня с начала 2016 года.

"Спад спроса на нефть из-за распространяющегося коронавируса выглядит все более острым", - говорится в заметке Goldman Sachs, прогнозирующей падение цены на Brent до $20 за баррель во втором квартале, такого уровня не было с начала 2002 года.

Банк также ожидает сокращения спроса на 8 миллионов баррелей в сутки к концу марта в связи с пандемией и ежегодным снижением в 2020 году на 1,1 миллиона баррелей в сутки, что, по его словам, будет самым рекордным.

Стремясь поддержать экономику, самые богатые страны мира готовятся потратить триллионы долларов на расходы, чтобы уменьшить последствия вспышки коронавируса, а также ввести социальные ограничения, которых не было со времен Второй мировой войны.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд