18.03.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар в среду немного снизился


Доллар в среду немного снизился в цене на фоне признаков того, что меры стимулирования от центральных банк начали действовать и ослаблять проблемы с финансированием и нехваткой долларовой ликвидности.

Фунт и иена выросли против американской валюты на 0,5%. Тем не менее, позиции доллара все еще остаются сильными относительно уровней прошлой недели, так как многие инвесторы и предприятия используют кредиты и копят деньги именно в долларах в условиях кризиса.

По данным Reuters, на сегодняшний день в мире от вируса погибло более 8 000 человек, а общее число случаев заражения приближается к 200 000.

Напомним, Банк Японии во вторник сделал самое большое вливание долларовых средств с 2008 года, предложив 30272 миллиардов долларов в виде 84-дневного долларового финансирования в рамках обещания шести крупных центральных банков о предоставлении дисконтного долларового кредита. В результате, спрэд по валютным свопам доллар/иены сузился в среду на -58 базисных пунктов со 120 базисных пунктов днем ​​ранее. Тем не менее, немногие инвесторы думают, что спрос на доллар исчезнет или что ослабевшие экспортные валюты отскочат далеко.

Австралийский доллар в этом году потерял более 14% по отношению к доллару США и упал ниже 60 центов впервые с 2003 года за ночь.

Трейдеры также наблюдают за волатильностью на рынке казначейских бумаг в США, чтобы понять и спрогнозировать возможный спрос на доллары. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США за ночь выросла на 34 базисных пункта, что стало крупнейшим однодневным ростом с 2004 года.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1025. Сегодня евро торговалось в узком диапазоне $1.0985-30, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1235). На четырехчасовом графике пара начала тестировать линию MA 200 H4 на прочность. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока цены удерживаются ниже MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD снижалась и в очередной раз закрыла день на отрицательной территории около цены $1.2050. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2045-30, оставаясь около недельных минимумов. На часовом графике британская валюта торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2685). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара будет удерживаться ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формированиях коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.65. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y107.05-55, оставаясь около недельного максимума. На часовом графике USD/JPY по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 (Y105.20). На четырехчасовом графике пара остается ниже линии MA 200 H4. В текущих условиях стоит придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY находится выше MA 200 H1.

В среду будет представлено значительное количество данных. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за февраль и сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за февраль, а США объявят об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за февраль. В 14:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Минэнерго США. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз от FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен за февраль.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд