17.03.2020

Новости компаний: Компания Boeing (BA) просит правительство о выделении финансовой помощи в связи с коронавирусом

Как сообщает TheStreet, компания Boeing (BA) просит правительство предоставить краткосрочную финансовую поддержку ей, ее поставщикам и авиакомпаниям, так как ущерб, нанесенный отрасли вспышкой коронавирусной, усиливается.

Производитель самолетов Boeing (BA), переживающий наихудший спад в отрасли авиаперевозок, обратился к Белому дому и Конгрессу с просьбой о предоставлении краткосрочной финансовой поддержки ему, его поставщикам и авиакомпаниям, поскольку пандемия коронавируса наносит невиданный ранее ущерб туристической индустрии.

"Краткосрочный доступ к публичной и частной ликвидности будет одной из наиболее важных возможностей для авиакомпаний, аэропортов, поставщиков и производителей на пути к восстановлению", - говорится в заявлении Boeing. "Мы ценим то, как администрация и Конгресс взаимодействуют со всеми элементами авиационной отрасли в это трудное время".

Компания Boeing, ее европейский конкурент Airbus и сеть поставщиков, переживают самый резкий спад в отрасли, по крайней мере, после террористических атак 11 сентября, когда страны закрывают свои границы, вынуждая людей оставаться на земле, а авиалинии беспрецедентно сокращают полеты.

Американский производитель самолетов стремится избежать увольнений и нанесения ущерба сотен небольших компаний, которые производят детали и системы для его самолетов. В то же время, он все еще борется, чтобы получить разрешение на возвращение в эксплуатацию для сотен своих самолетов 737 MAX, которые остаются под запретом после двух авиакатастроф в прошлом году.

На национальном телевидении и в Twitter президент США Дональд Трамп заявил, что правительство "поддержит авиакомпании на 100%". Торговая группа " Airlines for America" ("Авиакомпании для Америки") заявила, что перевозчикам пассажиров нужна помощь в размере $50 млрд., плюс еще $8 млрд. для перевозчиков грузов.

Между тем, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг Boeing до BBB, что только на две ступени выше "мусорного" рейтинга, отметив, что в дополнение к более слабому, чем ожидалось, восстановлению из-за продолжительного запрета самолетов 737 MAX, "... значительное сокращение глобальных авиаперевозок из-за коронавируса, вероятно, приведет к увеличению отсрочек заказов самолетов, что еще больше скажется на денежных потоках" компании.

Акции BA потеряли более половины своей стоимости в этом году, что делает Boeing аутсайдером Dow Jones Industrial Average.

На текущий момент акции BA котируются по $119.45 (-7.84%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд