17.03.2020

Товарно-материальные запасы в США незначительно снизились в январе

Отчет, опубликованный Министерством торговли во вторник, показал скромное снижение запасов бизнеса в США в январе месяце.

Министерство торговли США сообщило, что в январе товарно-материальные запасы сократились на 0,1 процента после того, как в декабре они не изменились. Незначительное падение запасов соответствовало оценкам экономистов.

Скромное сокращение товарно-материальных запасов произошло отчасти из-за продолжающегося снижения оптовых товарно-материальных запасов, которые упали на 0,4 процента в январе после падения на 0,3 процента в декабре.

Производственные запасы также сократились - на 0,1 процента после роста на 0,4 процента в декабре, тогда как розничные запасы не изменились после снижения на 0,1 процента в предыдущем месяце.

Между тем, в отчете говорится, что продажи бизнеса в январе выросли на 0,6 процента после роста на 0,1 процента в декабре.

Оптовые продажи выросли на 1,6 процента в течение месяца, в то время как розничные продажи увеличились на 0,6 процента.

С другой стороны, Министерство торговли сообщило, что продажи в обрабатывающей промышленности упали на 0,5 процента в январе после роста на 0,5 процента в декабре.

С уменьшением запасов и ростом продаж общее соотношение запасов и продаж снизилось до 1,38 в январе с 1,39 в декабре.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд