17.03.2020

Индекс состояния рынка жилья от NAHB ухудшился в марте

Национальная ассоциация Домостроителей (NAHB) объявила, что ее индекс рынка жилья (HMI) упал на два пункта до 72 в марте с нераскрытого февральского значения 74. Экономисты прогнозировали, что индекс деловой активности снизится до 73 пунктов.

Показатель выше 50 указывает на то, что больше строителей считают условия хорошими, чем плохими.

Все три компонента HMI зарегистрировали снижение в этом месяце. Индикатор, измеряющий текущие условия продаж, снизился в марте на два пункта до 79, в то время как компонент, измеряющий трафик потенциальных покупателей, упал на один пункт до 56, а показатель, отображающий ожидания продаж, снизился на четыре пункта до 75.

Председатель NAHB Дин Мон отметил: "Уверенность строителей остается твердой, хотя ожидания продаж в течение следующих шести месяцев упали на четыре пункта из - за экономической неопределенности, вызванной коронавирусом. Процентные ставки остаются низкими, а нехватка инвентарных запасов создает рыночные возможности для односемейных строителей."

Между тем, главный экономист NAHB Роберт Дитц сказал: "Важно отметить, что половина ответов Строителей в мартовском HMI была собрана до 4 марта, поэтому недавнее падение фондового рынка и растущее экономическое воздействие коронавируса будут более отражены в отчете за следующий месяц."


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд