17.03.2020

Розничные продажи в США неожиданно упали в феврале

Розничные продажи в США неожиданно упали в феврале, когда домохозяйства сократили закупки ряда продуктов, а вспышка коронавируса, как ожидается, снизит продажи в предстоящие месяцы.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали на -0,5% в прошлом месяце. Данные за январь были пересмотрены с повышением, чтобы показать рост розничных продаж на 0,6% вместо роста на 0,3%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0,2%.

Федеральный резерв в воскресенье снизил процентные ставки почти до нуля и пообещал сотни миллиардов долларов на покупку активов и поддержал иностранные власти предложением дешевого долларового финансирования. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что эпидемия оказывает «значительное» влияние на экономику.

По сравнению с февралем прошлого года розничные продажи выросли на 4,3%. Без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания розничные продажи в прошлом месяце не изменились после увеличения на 0,4% в январе.

Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта. Ранее сообщалось, что они не изменились в январе.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд