17.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Глобальная рецессия уже наступила

DW

Авиакомпании резко сокращают летные графики из-за коронавируса

Ведущие авиалинии сокращают объем авиаперевозок на 70 - 90 процентов. В Минэкономики ФРГ обсудят ситуацию с воздушными перевозчиками и профсоюзами.

Forbes

Пятеро богатейших россиян потеряли с начала марта $15 млрд

Пятеро богатейших участников российского списка Forbes потеряли с начала марта $15,3 млрд, свидетельствуют данные Forbes Real Time.

«Лучше дома и без стресса»: Илон Маск разрешил сотрудникам завода Tesla не ходить на работу

Илон Маск разрешил сотрудникам завода Tesla, обеспокоенным из-за коронавируса, оставаться дома. При этом миллиардер по-прежнему считает панику вокруг пандемии раздутой и намерен продолжать ходить на работу

Bloomberg

Рубль может рухнуть на 30%

Стоимость рубля, согласно результатам анализа Bloomberg, может упасть еще почти на 30%, если пандемия коронавируса спровоцирует сильное падение котировок на фондовом рынке США. Также в наиболее уязвимом положении находятся валюты стран с дефицитом текущего счета и относительно неликвидными финансовыми рынками, говорится в статье.

Tehran Times

Снижение цен на нефть позволит России влиять на американский нефтяной экспорт

Известный аналитик и специалист по энергетической безопасности объясняет в интервью Tehran Times, как повлияют на нефтяной рынок коронавирус и «ценовая война» между Саудовской Аравией и Россией. По его мнению, главными проигравшими в этой войне станут не ее участники, а американские сланцевые компании.

Financial Times

Глобальная рецессия уже наступила

Коронавирус - «губительный коктейль» для роста экономики, считают бывшие главные экономисты МВФ. Некоторые эксперты считают, что худшее ещё впереди. Поэтому правительства должны быть готовы к тому, чтобы потратить значительные суммы денег на защиту бизнеса и домохозяйств.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд