17.03.2020

Фондовые индексы Европы остаются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, и отказались от раннего роста, так как опасения по поводу коронавируса компенсировали ожидания дальнейшего стимулирования.

Советник Белого дома заявил, что Соединенные Штаты могут направить в экономику $800 млрд или более, чтобы минимизировать экономический ущерб от вспышки коронавируса.

Министры финансов ЕС планируют скоординированный экономический ответ на вирус, который, по словам Европейской комиссии, может подтолкнуть Европейский Союз к рецессии.

Лидеры «Большой семерки» обязались сделать «все необходимое» для борьбы с пандемией коронавируса, начиная от введения налоговых мер и заканчивая поддержкой усилий по разработке вакцины.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,7% после падения на -4,9% в понедельник.

Акции Anglo American выросли на 2,3%. Горнодобывающий гигант объявил о временном выводе большинства сотрудников и подрядчиков из своего медного проекта Quellaveco в Перу из-за 15-дневного национального карантина правительства Перу, чтобы ограничить распространение COVID-19.

Продовольственная и вспомогательная компания Compass Group потеряла -21%. Компания пересмотрела свой прогноз на полугодие, сославшись на закрытие предприятий в континентальной Европе и Северной Америке.

Рыночная стоимость Dixons Carphone взлетела на 8%. Компания, занимающаяся розничной торговлей и обслуживанием в области электротехники и телекоммуникаций, решила закрыть 531 автономный магазин Carphone Warehouse в Великобритании.

Акции Airbus SE упали на -7,5%. Компания заявила, что решила временно приостановить производство и сборку на своих французских и испанских предприятиях по всей компании на следующие четыре дня.

Этот шаг следует за осуществлением новых мер во Франции и Испании по сдерживанию пандемии COVID-19.

Автопроизводитель Volkswagen Group снизил капитализацию на -4,4% после того, как предупредил о трудном будущем из-за пандемии коронавируса.

На экономических новостях, уровень безработицы в Великобритании вырос в начале года, согласно данным, опубликованным во вторник Управлением национальной статистики.

Уровень безработицы вырос на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9%. По словам УНС, этот показатель практически не изменился по сравнению с годом ранее и был выше прогноза в 3,8%.

В течение ноября-января почти 1,34 миллиона человек были безработными. Это на 5000 больше, чем годом ранее, но на 515 000 меньше, чем пять лет назад.

В то же время уровень занятости вырос на 0,3 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом до общего рекордного уровня в 76,5%.

Средний недельный заработок, включая бонус и исключая бонус, вырос на 3,1% в годовом исчислении.

В феврале число заявителей незначительно выросло с учетом сезонных колебаний до 3,5% с 3,4% в январе. Число людей, претендующих на пособие по безработице, увеличилось на 17 300 человек по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс экономической уверенности Германии резко упал со времени начала исследования в 1991 году, как показали данные исследования ZEW.

Индекс экономических настроений ZEW упал на 58,2 пункта до -49,5 в марте. Это было самое большое падение за всю историю.

В то же время индекс текущей экономической ситуации снизился в марте на 27,4 пункта до -43,1.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 122,11

-28,97

-0,56%

DAX

8 691,43

-50,82

-0,58%

CAC

3 879,79

-1,67

-0,04%


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!